Poème-France.com

Poeme : Sombre Romance



Sombre Romance

Douce romance des anges perdus,
Parcourt le vent violent…
Pour abolir le rythme infini du temps…

Pourtant se cache dans leurs pensés abattues
La douce crysantème mourante
Sur le seuil de nos defuntes amantes

Désirant l’absolution
En toute admiration
Laissez moi derriere…

Sur le sombre carellage
Étouffant la douce lumière
Par son délectable ombrage…
Farfadet

PostScriptum

pour précision « sombre romance » c’est le nom de mon groupe de musique


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dusə ʁɔmɑ̃sə dεz- ɑ̃ʒə pεʁdys,
paʁkuʁ lə vɑ̃ vjɔle…
puʁ abɔliʁ lə ʁitmə ɛ̃fini dy tɑ̃…

puʁtɑ̃ sə kaʃə dɑ̃ lœʁ pɑ̃sez- abatɥ
la dusə kʁizɑ̃tεmə muʁɑ̃tə
syʁ lə səj də no dəfœ̃təz- amɑ̃tə

deziʁɑ̃ labsɔlysjɔ̃
ɑ̃ tutə admiʁasjɔ̃
lεse mwa dəʁjəʁə…

syʁ lə sɔ̃bʁə kaʁεllaʒə
etufɑ̃ la dusə lymjεʁə
paʁ sɔ̃ delεktablə ɔ̃bʁaʒə…