Poème-France.com

Poeme : M’envoler Comme Un Oiseau…



M’envoler Comme Un Oiseau…

Etre infaillible comme un goutte d’eau
M’envoler comme un oiseau…
Souffler comme le vent…
Et courir comme le temps

Mes douces rêveries sont faites de cela

Pouvoir courir avec fluidité
Pouvoir m’envoler avec le souffle de ma volonté

Mes douces rêveries sont faites de cela

« Viens ! souffle avec moi
Courons et ne nous retournons pas
Soyons gracieux et harmonieux
Envolons nous jusqu’au cieux »… …
… …
Mes doux rêves furent faits de cela…
Jusqu’au jour ou tu m’abandonnas. .

Maintenant que j’ai ouvert les yeux. .
La vérité s’est offerte à moi
Comme les laquais s’offriraient à leur roi…
… … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … … …
Je suis l’enfant non désiré de dieu…

Cette damné nouvelle me pétrifia
Et failli me faire passer à trépas
Cela expliquait la raison de mon malheur
Et ne fit qu’accroître ma douleur

Maintenant je vis en reclus
Essayant d’oublier mon amour perdu…
Pourtant chacune de mes pensés
Sont et te resterons a jamais consacrés…

Toi a qui j’aurais tout donné
Toi qui m’a tout volé…
Toi a qui j’avais donné mon âme
Toi qui m’abandonna sans état d’âme…

Si un mot pouvait exprimer mes pensées
Il serait tellement beau qu’on ne pourrait le prononcer…
Farfadet

PostScriptum

m’en voulez pas pour les rimes c’est encore de l’impro celui la je le retoucherai a l’occasion^^


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

εtʁə ɛ̃fajiblə kɔmə œ̃ ɡutə do
mɑ̃vɔle kɔmə œ̃n- wazo…
sufle kɔmə lə vɑ̃…
e kuʁiʁ kɔmə lə tɑ̃

mε dusə ʁεvəʁi sɔ̃ fεtə də səla

puvwaʁ kuʁiʁ avεk flɥidite
puvwaʁ mɑ̃vɔle avεk lə suflə də ma vɔlɔ̃te

mε dusə ʁεvəʁi sɔ̃ fεtə də səla

« vjɛ̃ ! suflə avεk mwa
kuʁɔ̃z- e nə nu ʁətuʁnɔ̃ pa
swajɔ̃ ɡʁasjøz- e-aʁmɔnjø
ɑ̃vɔlɔ̃ nu ʒysko sjøks »…

mε du ʁεvə fyʁe fε də səla…
ʒysko ʒuʁ u ty mabɑ̃dɔna.

mɛ̃tənɑ̃ kə ʒε uvεʁ lεz- iø.
la veʁite sεt- ɔfεʁtə a mwa
kɔmə lε lakε sɔfʁiʁε a lœʁ ʁwa…

ʒə sɥi lɑ̃fɑ̃ nɔ̃ deziʁe də djø…

sεtə damne nuvεllə mə petʁifja
e faji mə fεʁə pase a tʁepa
səla εksplikε la ʁεzɔ̃ də mɔ̃ malœʁ
e nə fi kakʁwatʁə ma dulœʁ

mɛ̃tənɑ̃ ʒə vis ɑ̃ ʁəklys
esεjɑ̃ dublje mɔ̃n- amuʁ pεʁdy…
puʁtɑ̃ ʃakynə də mε pɑ̃se
sɔ̃t- e tə ʁεstəʁɔ̃z- a ʒamε kɔ̃sakʁe…

twa a ki ʒoʁε tu dɔne
twa ki ma tu vɔle…
twa a ki ʒavε dɔne mɔ̃n- amə
twa ki mabɑ̃dɔna sɑ̃z- eta damə…

si œ̃ mo puvε εkspʁime mε pɑ̃se
il səʁε tεllmɑ̃ bo kɔ̃ nə puʁʁε lə pʁonɔ̃se…