Poème-France.com

Poeme : Libre D’être Juste Moi.



Libre D’être Juste Moi.

Convaincu, j’ai passé ma vie à penser que c’était moi l’être égaré, où avec vos mots moi le « mécréant ». Quel gâchis vraiment !
La vérité est que c’est vous les êtres perdus et ignorants. Vous les touts puissants et crédules, si vous saviez à quel point vous êtes ridicule. J’ai compris vous n’êtes qu’une virgule dans ma vie. Un piège dont je me suis affranchi. Une victoire, contre vous que je combat depuis trop longtemps sans aucun répit.
À présent éclairée, j’ai réalisé que je n’avais été qu’un pantin durant presque quatre décennies !
Triste constat, mais je vais me libérer de ses liens mal sains, et mettre fin à se spectacle, où trop souvent j’ai eu le premier rôle celui du crétin !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃vɛ̃ky, ʒε pase ma vi a pɑ̃se kə setε mwa lεtʁə eɡaʁe, u avεk vo mo mwa lə « mekʁeɑ̃t ». kεl ɡaʃi vʁεmɑ̃ !
la veʁite ε kə sε vu lεz- εtʁə- pεʁdysz- e iɲɔʁɑ̃. vu lε tu pɥisɑ̃z- e kʁedylə, si vu savjez- a kεl pwɛ̃ vuz- εtə ʁidikylə. ʒε kɔ̃pʁi vu nεtə kynə viʁɡylə dɑ̃ ma vi. œ̃ pjεʒə dɔ̃ ʒə mə sɥiz- afʁɑ̃ʃi. ynə viktwaʁə, kɔ̃tʁə vu kə ʒə kɔ̃ba dəpɥi tʁo lɔ̃tɑ̃ sɑ̃z- okœ̃ ʁepi.
a pʁezɑ̃ eklεʁe, ʒε ʁealize kə ʒə navεz- ete kœ̃ pɑ̃tɛ̃ dyʁɑ̃ pʁεskə katʁə desεni !
tʁistə kɔ̃sta, mε ʒə vε mə libeʁe də sε ljɛ̃ mal sɛ̃, e mεtʁə fɛ̃ a sə spεktaklə, u tʁo suvɑ̃ ʒε y lə pʁəmje ʁolə səlɥi dy kʁetɛ̃ !