Poème-France.com

Poeme : Cœur Libre…



Cœur Libre…

Mon cœur en convalescence
Étais partis en vacance
Dans un pays lointain
Guéris et à présent serein
Il n’a qu’une envie
Et je m’en réjouis
C’est d’être amoureux
Une nouvelle histoire à deux
Oui, mon cœur est disposé
Après trois longues années
A se laisser séduire
Par un être qui le fera rougir
Patient, il attend sa chance
Mais avec prudence
Nombreux sont les malins
Qui, le cœur rempli de purin
Savent détruire des vies
Profiter des âmes démuni
Confiant mon cœur est guidé
Par une simple idée
Quelque part dans mon avenir
Un être sera l’eblouir.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mɔ̃ kœʁ ɑ̃ kɔ̃valesɑ̃sə
etε paʁtiz- ɑ̃ vakɑ̃sə
dɑ̃z- œ̃ pεi lwɛ̃tɛ̃
ɡeʁiz- e a pʁezɑ̃ səʁɛ̃
il na kynə ɑ̃vi
e ʒə mɑ̃ ʁeʒui
sε dεtʁə amuʁø
ynə nuvεllə istwaʁə a dø
ui, mɔ̃ kœʁ ε dispoze
apʁε tʁwa lɔ̃ɡz- ane
a sə lεse sedɥiʁə
paʁ œ̃n- εtʁə ki lə fəʁa ʁuʒiʁ
pasjɑ̃, il atɑ̃ sa ʃɑ̃sə
mεz- avεk pʁydɑ̃sə
nɔ̃bʁø sɔ̃ lε malɛ̃
ki, lə kœʁ ʁɑ̃pli də pyʁɛ̃
save detʁɥiʁə dε vi
pʁɔfite dεz- amə demyni
kɔ̃fjɑ̃ mɔ̃ kœʁ ε ɡide
paʁ ynə sɛ̃plə ide
kεlkə paʁ dɑ̃ mɔ̃n- avəniʁ
œ̃n- εtʁə səʁa lεbluiʁ.