Univers de poésie d'un auteur

Texte:Derrière Les Écrans…

Le Texte

Dans se monde de paraître
Il faut bien le reconnaître
La sincérité vient à disparaître

Les rencontres virtuel
Des échanges artificielle
Plus de place pour le naturel

Tout se résume à un profil
Sur l’écran, tant de vies défile
Derrière l’écran, tricher est plus facile

Sur le mur, elle est blonde et lumineuse
Au final, elle est brune et menteuse
Cela mène à des relations douteuses

Je parle de sincérité,
Alors je dois écrire la vérité
Moi aussi je me suis risquée

Avec une grande désinvolture
À ce genre d’aventure
Je n’aurais pas du, c’était contre ma nature

Bien sûr il faut vivre avec son temps
Suivre le mouvement
Mais attention au imprudent

Sur la toile tout est possibles
En un clique, on devient la cible
De commentaires horribles

Posté par des êtres méchant
Qui se sentent tout puissant
À l’abri derrière leur écran.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Farida

Écrivain Farida

Farida a publié sur le site 89 écrits. Farida est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Derrière Les Écrans…dɑ̃ sə mɔ̃də də paʁεtʁə
il fo bjɛ̃ lə ʁəkɔnεtʁə
la sɛ̃seʁite vjɛ̃ a dispaʁεtʁə

lε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- viʁtɥεl
dεz- eʃɑ̃ʒəz- aʁtifisjεllə
plys də plasə puʁ lə natyʁεl

tu sə ʁezymə a œ̃ pʁɔfil
syʁ lekʁɑ̃, tɑ̃ də vi defilə
dəʁjεʁə lekʁɑ̃, tʁiʃe ε plys fasilə

syʁ lə myʁ, εllə ε blɔ̃də e lyminøzə
o final, εllə ε bʁynə e mɑ̃tøzə
səla mεnə a dε ʁəlasjɔ̃ dutøzə

ʒə paʁlə də sɛ̃seʁite,
alɔʁ ʒə dwaz- ekʁiʁə la veʁite
mwa osi ʒə mə sɥi ʁiske

avεk ynə ɡʁɑ̃də dezɛ̃vɔltyʁə
a sə ʒɑ̃ʁə davɑ̃tyʁə
ʒə noʁε pa dy, setε kɔ̃tʁə ma natyʁə

bjɛ̃ syʁ il fo vivʁə avεk sɔ̃ tɑ̃
sɥivʁə lə muvəmɑ̃
mεz- atɑ̃sjɔ̃ o ɛ̃pʁyde

syʁ la twalə tut- ε pɔsiblə
ɑ̃n- œ̃ klikə, ɔ̃ dəvjɛ̃ la siblə
də kɔmɑ̃tεʁəz- ɔʁiblə

pɔste paʁ dεz- εtʁə- meʃɑ̃
ki sə sɑ̃te tu pɥisɑ̃
a labʁi dəʁjεʁə lœʁ ekʁɑ̃.

Récompense

Coup de coeur: 1
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
05/02/2021 10:58Donovan Nouel

C’est tellement absurde, désolant, ça fait pitié ces mensonges, il y a tellement de menteur que tout le monde doute de ses envies, la mode qu’on doit suivre... Là c’est le côté obscur de ce que font les gens sur les réseaux sociaux mais il y a bien un bon côté : la confiance en soi, de belles rencontres, découvertes de talents
.. Merci beaucoup du partage, il est vrai

Auteur de Poésie
05/02/2021 11:51Mémo

Plus qu’un beau poème , c’est un bon message, une mise en garde contre la faiblesse et la crédulité que peuvent engendrer la solitude et le manque d’amour. Merci beaucoup Farida

Texte Opinion
Du 05/02/2021 10:48

L'écrit contient 150 mots qui sont répartis dans 9 strophes. Toutes les strophes sont composés de 3 vers. Il est possible que le texte suive une forme de poésie classique.