Univers de poésie d'un auteur

Texte:Se Soir, Je Danse !

Le Texte

Un samedi soir ordinaire
En cette période d’hiver

Je rêve de chaleur et des tropiques
D’un ciel azur et de saveurs exotiques

Sinueuse une fièvre m’envahi
Mon mal, l’ennui

Le diable au corps
La fièvre me dévore

Brûlante, elle m’etourdi
Soudain, une idée me ravie

Se soir, j’ai 15 ans
Un beau voyage dans le temps

Émoustillé, je veux danser
Laisser mon corps s’exprimer

Alors sans aucun effort
Je plante le décor

Une ambiance Caliente
Sous une lumière tamisée

Accoutré, d’une belle robe
Maquillée, mes rides se derobes

Sans foule, ni public
Moi seule choisi la musique

Je la souhaite dépaysante
Rythmé et entraînante

Une musique d’ailleurs
De toutes les couleurs

Accompagné d’un verre
La magie opère

Je m’elance et me déchaîne
Les pas me reviennent

Mon déhanché n’est pas rouillé
Mais je suis vite essoufflée

Cela m’est égal
Se soir pas de rival

Après quelques heures de folie
Je retrouve mes esprits

Épuisé, je me detent
Comblé par se moment

Une soirée endiablé
Pour une femme libéré.
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Farida

Écrivain Farida

Farida a publié sur le site 89 écrits. Farida est membre du site depuis l'année 2021.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Se Soir, Je Danse !œ̃ samədi swaʁ ɔʁdinεʁə
ɑ̃ sεtə peʁjɔdə divεʁ

ʒə ʁεvə də ʃalœʁ e dε tʁɔpik
dœ̃ sjεl azyʁ e də savœʁz- εɡzɔtik

sinɥøzə ynə fjεvʁə mɑ̃vai
mɔ̃ mal, lɑ̃nɥi

lə djablə o kɔʁ
la fjεvʁə mə devɔʁə

bʁylɑ̃tə, εllə mətuʁdi
sudɛ̃, ynə ide mə ʁavi

sə swaʁ, ʒε kɛ̃zə ɑ̃
œ̃ bo vwajaʒə dɑ̃ lə tɑ̃

emustije, ʒə vø dɑ̃se
lεse mɔ̃ kɔʁ sεkspʁime

alɔʁ sɑ̃z- okœ̃ efɔʁ
ʒə plɑ̃tə lə dekɔʁ

ynə ɑ̃bjɑ̃sə kaljɛ̃tə
suz- ynə lymjεʁə tamize

akutʁe, dynə bεllə ʁɔbə
makje, mε ʁidə sə dəʁɔbə

sɑ̃ fulə, ni pyblik
mwa sələ ʃwazi la myzikə

ʒə la suεtə depεizɑ̃tə
ʁitme e ɑ̃tʁεnɑ̃tə

ynə myzikə dajœʁ
də tutə lε kulœʁ

akɔ̃paɲe dœ̃ veʁə
la maʒi ɔpεʁə

ʒə məlɑ̃sə e mə deʃεnə
lε pa mə ʁəvjεne

mɔ̃ deɑ̃ʃe nε pa ʁuje
mε ʒə sɥi vitə esufle

səla mεt- eɡal
sə swaʁ pa də ʁival

apʁε kεlkz- œʁ də fɔli
ʒə ʁətʁuvə mεz- εspʁi

epɥize, ʒə mə dəte
kɔ̃ble paʁ sə mɔmɑ̃

ynə swaʁe ɑ̃djable
puʁ ynə famə libeʁe.

Récompense

Coup de coeur: 2
J’aime: 0
J’aime pas: 0

Commentaires Sur La Poesie

Auteur de Poésie
14/02/2021 08:37Mémo

Vous n’avez pas dansé seule, je le sais, 💃et quel beau cavalier vous avez eu.. 🕺

Auteur de Poésie
15/02/2021 05:01Patjan

J’ai fermé les yeux et je m’imaginais dans ce tumulte endiablé de cette danse. Merci pour le partage

Texte Plaisir
Du 14/02/2021 07:19

L'écrit contient 181 mots qui sont répartis dans 20 strophes. Toutes les strophes sont composés de 2 vers.