Poème-France.com

Poeme : Rouge Passion



Rouge Passion

Un peu, beaucoup sentimental
Le cœur fané, à perdu ses pétales

Un amour à sens unique
Les relations se complique

L’amitié s’en retrouve écorché
La conséquence à la vérité

Si grande est la déception
Sans même un lot de consolation

Fidèle solitude, nous avons encore de beaux jours
Les sentiments se font rares aux alentours

Une vie sans connaître son âme sœur
Serait comme un jardin sans fleurs

Je suis la cible parfaite pour cupidon
Que sa flèche déclenche un tourbillon

D’émotions, de plaisir, de bonheur
Un arc-en-ciel de toutes les couleurs

La tête dans les nuages
Je veux découvrir d’autres paysages

Aucun regret, je sèche mes larmes
Et colorie ma vie d’un rose parme

En attendant un rouge passion
Véritable, sans contre façon.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ pø, boku sɑ̃timɑ̃al
lə kœʁ fane, a pεʁdy sε petalə

œ̃n- amuʁ a sɑ̃sz- ynikə
lε ʁəlasjɔ̃ sə kɔ̃plikə

lamitje sɑ̃ ʁətʁuvə ekɔʁʃe
la kɔ̃sekɑ̃sə a la veʁite

si ɡʁɑ̃də ε la desεpsjɔ̃
sɑ̃ mεmə œ̃ lo də kɔ̃sɔlasjɔ̃

fidεlə sɔlitydə, nuz- avɔ̃z- ɑ̃kɔʁə də bo ʒuʁ
lε sɑ̃timɑ̃ sə fɔ̃ ʁaʁəz- oz- alɑ̃tuʁ

ynə vi sɑ̃ kɔnεtʁə sɔ̃n- amə sœʁ
səʁε kɔmə œ̃ ʒaʁdɛ̃ sɑ̃ flœʁ

ʒə sɥi la siblə paʁfεtə puʁ kypidɔ̃
kə sa flεʃə deklɑ̃ʃə œ̃ tuʁbijɔ̃

demɔsjɔ̃, də plεziʁ, də bɔnœʁ
œ̃n- aʁk ɑ̃ sjεl də tutə lε kulœʁ

la tεtə dɑ̃ lε nɥaʒə
ʒə vø dekuvʁiʁ dotʁə- pεizaʒə

okœ̃ ʁəɡʁε, ʒə sεʃə mε laʁmə
e kɔlɔʁi ma vi dœ̃ ʁozə paʁmə

ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ œ̃ ʁuʒə pasjɔ̃
veʁitablə, sɑ̃ kɔ̃tʁə fasɔ̃.