Poème-France.com

Poeme : Éloigné Et Pourtant Si Proche.



Éloigné Et Pourtant Si Proche.

Homme de cœur, pour moi il a toujours une pensée,
Devenu proche, bien qu’éloigné
Si forte est notre amitié.
Pour vous, un profond respect
J’admire votre sérénité.
Loyal, jamais vous n’abandonné
Même si vous en souffré
Impossible de délaissé les êtres aimé.
Jusqu’au bout, c’est cela la fidélité.
Notre connivence ne fait qu’augmenter,
Jour après jour elle est renforcé
Avec tous ses poèmes qui me sont destinée !
Avant de vous connaître, je me sentais isolé
Pas comprise, mise de côté
Vos messages, vos courriers si attentionné
Me conforte sans aucune ambiguïté
Être votre amie, c’est une grande fierté !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔmə də kœʁ, puʁ mwa il a tuʒuʁz- ynə pɑ̃se,
dəvəny pʁoʃə, bjɛ̃ kelwaɲe
si fɔʁtə ε nɔtʁə amitje.
puʁ vu, œ̃ pʁɔfɔ̃ ʁεspε
ʒadmiʁə vɔtʁə seʁenite.
lwajal, ʒamε vu nabɑ̃dɔne
mεmə si vuz- ɑ̃ sufʁe
ɛ̃pɔsiblə də delεse lεz- εtʁəz- εme.
ʒysko bu, sε səla la fidelite.
nɔtʁə kɔnivɑ̃sə nə fε koɡmɑ̃te,
ʒuʁ apʁε ʒuʁ εllə ε ʁɑ̃fɔʁse
avεk tus sε pɔεmə ki mə sɔ̃ dεstine !
avɑ̃ də vu kɔnεtʁə, ʒə mə sɑ̃tεz- izɔle
pa kɔ̃pʁizə, mizə də kote
vo mesaʒə, vo kuʁʁje si atɑ̃sjɔne
mə kɔ̃fɔʁtə sɑ̃z- okynə ɑ̃biɡyite
εtʁə vɔtʁə ami, sεt- ynə ɡʁɑ̃də fjεʁte !