Poème-France.com

Poeme : Mon Cœur S’emballe Et C’est Agréable.



Mon Cœur S’emballe Et C’est Agréable.

Me voici, toute troublée
Par un homme drôle et cultivé
Une rencontre tant désiré

Le séduire, ne fut pas facile
Ma poésie laisse des traces indélébile,
J’ai su l’utiliser d’une façon subtile

Aux premiers abord un être mystérieux,
Qui se livre peu à peu
Par nos échanges si délicieux

Mon cœur s’emballe dès qu’il m’appelle
Je me sens poussé des ailes
Des sentiments nouveaux se révèlent

Comme une jeune fille toute émoustillée,
Me voilà enchantée
L’amour, pointe le bout de son nez !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mə vwasi, tutə tʁuble
paʁ œ̃n- ɔmə dʁolə e kyltive
ynə ʁɑ̃kɔ̃tʁə tɑ̃ deziʁe

lə sedɥiʁə, nə fy pa fasilə
ma pɔezi lεsə dε tʁasəz- ɛ̃delebilə,
ʒε sy lytilize dynə fasɔ̃ sybtilə

o pʁəmjez- abɔʁ œ̃n- εtʁə misteʁjø,
ki sə livʁə pø a pø
paʁ noz- eʃɑ̃ʒə si delisjø

mɔ̃ kœʁ sɑ̃balə dε kil mapεllə
ʒə mə sɑ̃s puse dεz- εlə
dε sɑ̃timɑ̃ nuvo sə ʁevεle

kɔmə ynə ʒənə fijə tutə emustije,
mə vwala ɑ̃ʃɑ̃te
lamuʁ, pwɛ̃tə lə bu də sɔ̃ ne !