Poème-France.com

Poeme : Donner De Soi



Donner De Soi

Faire le bien est une belle valeur
Donner de soi
C’est faire le choix
De participer a rendre le monde meilleur

Offrir un simple sourir
Fait toute la différence
Pour les cœurs en carence
D’amour, de compagnie, d’éclats de rire

Accorder un regard tendre
Pour tout ses êtres en détresses
Ne pas juger leur faiblesses
Faire l’effort de les comprendre

Il n’est pas question d’argent
Mais de compassion
Apporter de l’attention
Ça n’a pas de prix d’être bienveillant.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fεʁə lə bjɛ̃ εt- ynə bεllə valœʁ
dɔne də swa
sε fεʁə lə ʃwa
də paʁtisipe a ʁɑ̃dʁə lə mɔ̃də mεjœʁ

ɔfʁiʁ œ̃ sɛ̃plə suʁiʁ
fε tutə la difeʁɑ̃sə
puʁ lε kœʁz- ɑ̃ kaʁɑ̃sə
damuʁ, də kɔ̃paɲi, dekla də ʁiʁə

akɔʁde œ̃ ʁəɡaʁ tɑ̃dʁə
puʁ tu sεz- εtʁəz- ɑ̃ detʁesə
nə pa ʒyʒe lœʁ fεblesə
fεʁə lefɔʁ də lε kɔ̃pʁɑ̃dʁə

il nε pa kεstjɔ̃ daʁʒe
mε də kɔ̃pasjɔ̃
apɔʁte də latɑ̃sjɔ̃
sa na pa də pʁi dεtʁə bjɛ̃vεjɑ̃.