Poème-France.com

Poeme : Le Doute



Le Doute

Discrètement, il s’installe dans mes pensées
Sournoisement, il m’envahit me fait deriver
À tel point que mon esprit s’en trouve brouillé.

Dans ma tête, se déclenche une guerre
Les idées s’affrontent, j’en perd mes repères
Le cœur ou la raison, un dilem sévère.

Une avalanche de questions
Je ne contrôle plus mes émotions,
Me voici infesté par le soupçon !

Comment me délivré de se tourment,
Me défaire de ses affres perturbant,
Me voilà perdu sur un chemin inquiétant.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

diskʁεtəmɑ̃, il sɛ̃stalə dɑ̃ mε pɑ̃se
suʁnwazəmɑ̃, il mɑ̃vai mə fε dəʁive
a tεl pwɛ̃ kə mɔ̃n- εspʁi sɑ̃ tʁuvə bʁuje.

dɑ̃ ma tεtə, sə deklɑ̃ʃə ynə ɡeʁə
lεz- ide safʁɔ̃te, ʒɑ̃ pεʁ mε ʁəpεʁə
lə kœʁ u la ʁεzɔ̃, œ̃ dilεm sevεʁə.

ynə avalɑ̃ʃə də kεstjɔ̃
ʒə nə kɔ̃tʁolə plys mεz- emɔsjɔ̃,
mə vwasi ɛ̃fεste paʁ lə supsɔ̃ !

kɔmɑ̃ mə delivʁe də sə tuʁme,
mə defεʁə də sεz- afʁə- pεʁtyʁbɑ̃,
mə vwala pεʁdy syʁ œ̃ ʃəmɛ̃ ɛ̃kjetɑ̃.