Poème-France.com

Poeme : En Harmonie



En Harmonie

Lorsque j’entends votre voix
Je ressens votre joie,
Cette sincérité boulversante
Qui rend notre amitié si puissante,
Vous êtes devenus un refuge pour mon cœur,
Quand il bat dans la douleur.
Notre amour commun pour la poésie,
Nous a si bien réuni, une belle harmonie.
Et puis de file en aiguille,
Est née une complicité qui pétille !
J’ai l’impression de vous connaître depuis toujours,
Par vos attentions vous volez à mon secour.
Tel un goéland qui déploie ses ailes,
Pour survoler et embellir mon ciel.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁskə ʒɑ̃tɑ̃ vɔtʁə vwa
ʒə ʁəsɛ̃ vɔtʁə ʒwa,
sεtə sɛ̃seʁite bulvεʁsɑ̃tə
ki ʁɑ̃ nɔtʁə amitje si pɥisɑ̃tə,
vuz- εtə dəvənysz- œ̃ ʁəfyʒə puʁ mɔ̃ kœʁ,
kɑ̃t- il ba dɑ̃ la dulœʁ.
nɔtʁə amuʁ kɔmœ̃ puʁ la pɔezi,
nuz- a si bjɛ̃ ʁeyni, ynə bεllə-aʁmɔni.
e pɥi də filə ɑ̃n- εɡɥjə,
ε ne ynə kɔ̃plisite ki petijə !
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də vu kɔnεtʁə dəpɥi tuʒuʁ,
paʁ voz- atɑ̃sjɔ̃ vu vɔlez- a mɔ̃ səkuʁ.
tεl œ̃ ɡɔelɑ̃ ki deplwa sεz- εlə,
puʁ syʁvɔle e ɑ̃bεlliʁ mɔ̃ sjεl.