Poème-France.com

Poeme : Petites Fleurs



Petites Fleurs

Petites fleurs,
Pour vous j’ai si peur
Mon cœur est plongé dans la terreur.
Petites fleurs,
Pourquoi prendre se chemin
Cela ne peut être votre destin.
Petites fleurs,
Avant l’on disait, filles de bas étages
Filles de joie, pour parler de cet esclavage !
Petites fleurs,
Aujourd’hui on dit « escorte »
Qui osé vous traiter de la sorte
Petites fleurs,
On parle d’argent facile
Pourtant pour vous c’est plus que difficile.
Petites fleurs,
Si jeune, si vulnerables
Abusé par des monstres redoutable.
Petites fleurs,
Votre corps souillé pour quelques billets
Et votre âme écorché pour l’éternité…
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

pətitə flœʁ,
puʁ vu ʒε si pœʁ
mɔ̃ kœʁ ε plɔ̃ʒe dɑ̃ la teʁœʁ.
pətitə flœʁ,
puʁkwa pʁɑ̃dʁə sə ʃəmɛ̃
səla nə pø εtʁə vɔtʁə dεstɛ̃.
pətitə flœʁ,
avɑ̃ lɔ̃ dizε, fijə də ba etaʒə
fijə də ʒwa, puʁ paʁle də sεt εsklavaʒə !
pətitə flœʁ,
oʒuʁdɥi ɔ̃ dit « εskɔʁtə »
ki oze vu tʁεte də la sɔʁtə
pətitə flœʁ,
ɔ̃ paʁlə daʁʒe fasilə
puʁtɑ̃ puʁ vu sε plys kə difisilə.
pətitə flœʁ,
si ʒənə, si vylnəʁablə
abyze paʁ dε mɔ̃stʁə- ʁədutablə.
pətitə flœʁ,
vɔtʁə kɔʁ suje puʁ kεlk bijε
e vɔtʁə amə ekɔʁʃe puʁ letεʁnite…