Poème-France.com

Poeme : Sur Ton Rocher



Sur Ton Rocher

Je songe toujours à toi, inaccessible,
Une attirance indéfectible,
Déroutant, pour moi qui suis sensible.

Des envies constantes,
Des pensées persistantes,
Occupe ma tête fulminante.

Tu ne veux pas que je m’attache,
Mais impossible que je le cache,
Désolé si mes mots sont cash.

En dessous de ta carapace,
J’y vois un homme d’audace,
Pourrais-je me faire une petite place ?

Atteindre ton cœur,
Sans aucunes douleur,
T’apporter de la chaleur.

C’elle d’une âme sincère,
Qui veut tant te plaire,
Au mieux te satisfaire.

Laisse moi m’approcher,
Comprends, que je suis déjà accrochée,
Au loin, a ton rocher.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə sɔ̃ʒə tuʒuʁz- a twa, inaksesiblə,
ynə atiʁɑ̃sə ɛ̃defεktiblə,
deʁutɑ̃, puʁ mwa ki sɥi sɑ̃siblə.

dεz- ɑ̃vi kɔ̃stɑ̃tə,
dε pɑ̃se pεʁsistɑ̃tə,
ɔkypə ma tεtə fylminɑ̃tə.

ty nə vø pa kə ʒə mataʃə,
mεz- ɛ̃pɔsiblə kə ʒə lə kaʃə,
dezɔle si mε mo sɔ̃ kaʃ.

ɑ̃ dəsu də ta kaʁapasə,
ʒi vwaz- œ̃n- ɔmə dodasə,
puʁʁε ʒə mə fεʁə ynə pətitə plasə ?

atɛ̃dʁə tɔ̃ kœʁ,
sɑ̃z- okynə dulœʁ,
tapɔʁte də la ʃalœʁ.

sεllə dynə amə sɛ̃sεʁə,
ki vø tɑ̃ tə plεʁə,
o mjø tə satisfεʁə.

lεsə mwa mapʁoʃe,
kɔ̃pʁɑ̃, kə ʒə sɥi deʒa akʁoʃe,
o lwɛ̃, a tɔ̃ ʁoʃe.