Poème-France.com

Poeme : Fleuri Mon Enfant.



Fleuri Mon Enfant.

La petite grainé s’est élevé,
Pour devenir une somptueuse fleur,
Qui adoucirait le plus dur des cœur,
Fraîche elle est loin de fanée.

Armée de delicate épines,
Elle enfin prête pour fleurir,
Sur des terres inconnus y, construire son avenir,
Sans prétention, elle sera mon héroïne.

Car sa croissance fut si éprouvante,
Elle n’a pas été gâté par le soleil,
Il était souvent gris son ciel,
Pourtant elle est éblouissante.

Alors comment te dire mon enfant,
Que loin de toi sera ma peine,
Mais il le faut pour que tu devienne reine,
N’est pas peur chez nous on est des combattantes !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la pətitə ɡʁεne sεt- eləve,
puʁ dəvəniʁ ynə sɔ̃ptɥøzə flœʁ,
ki adusiʁε lə plys dyʁ dε kœʁ,
fʁεʃə εllə ε lwɛ̃ də fane.

aʁme də dəlikatə epinə,
εllə ɑ̃fɛ̃ pʁεtə puʁ fləʁiʁ,
syʁ dε teʁəz- ɛ̃kɔnysz- i, kɔ̃stʁɥiʁə sɔ̃n- avəniʁ,
sɑ̃ pʁetɑ̃sjɔ̃, εllə səʁa mɔ̃n- eʁɔinə.

kaʁ sa kʁwasɑ̃sə fy si epʁuvɑ̃tə,
εllə na pa ete ɡate paʁ lə sɔlεj,
il etε suvɑ̃ ɡʁi sɔ̃ sjεl,
puʁtɑ̃ εllə εt- ebluisɑ̃tə.

alɔʁ kɔmɑ̃ tə diʁə mɔ̃n- ɑ̃fɑ̃,
kə lwɛ̃ də twa səʁa ma pεnə,
mεz- il lə fo puʁ kə ty dəvjεnə ʁεnə,
nε pa pœʁ ʃe nuz- ɔ̃n- ε dε kɔ̃batɑ̃tə !