Poème-France.com

Poeme : Ma Liberté Ma Priorité.



Ma Liberté Ma Priorité.

Fidèle, infidèle, un vrai dilemme,
Je n’appartiens a personne où est le problème.
L’exclusivité, pourquoi faire ?
Dans mon cœur c’est le désert.
Libre j’assume mes désirs,
Ne me prive d’aucun plaisir.
Le regard des autres je l’ignore,
Moi la vie je la dévore !
Certains ont leurs âmes sœurs,
Il y a ceux qui le cherche avec rigueur
Je vogue et n’attends plus l’amour,
Personnes ne volera a mon secours.
Inutile de se gâcher,
Un sourire, un regard une affinité.
Des moment ou une heure,
Des rencontres spontanée sans douleur.
Où les corps s’expriment,
Plutôt que de vivre dans la déprime.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

fidεlə, ɛ̃fidεlə, œ̃ vʁε dilamə,
ʒə napaʁtjɛ̃z- a pεʁsɔnə u ε lə pʁɔblεmə.
lεksklyzivite, puʁkwa fεʁə ?
dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sε lə dezεʁ.
libʁə ʒasymə mε deziʁ,
nə mə pʁivə dokœ̃ plεziʁ.
lə ʁəɡaʁ dεz- otʁə- ʒə liɲɔʁə,
mwa la vi ʒə la devɔʁə !
sεʁtɛ̃z- ɔ̃ lœʁz- amə sœʁ,
il i a sø ki lə ʃεʁʃə avεk ʁiɡœʁ
ʒə vɔɡ e natɑ̃ plys lamuʁ,
pεʁsɔnə nə vɔləʁa a mɔ̃ səkuʁ.
inytilə də sə ɡaʃe,
œ̃ suʁiʁə, œ̃ ʁəɡaʁ ynə afinite.
dε mɔmɑ̃ u ynə œʁ,
dε ʁɑ̃kɔ̃tʁə- spɔ̃tane sɑ̃ dulœʁ.
u lε kɔʁ sεkspʁime,
plyto kə də vivʁə dɑ̃ la depʁimə.