Poème-France.com

Poeme : Un Espoir Nouveau



Un Espoir Nouveau

Un doux plaisir que de se sentir léger
D’avoir l’esprit bien ouvert
Le cœur en plein air
C’est bon de respirer sans être angoissé.

Entourée d’énergie positive qui me guide
Un espoir nouveau et curieux
M’emporte vers d’autres cieux
Une énergie qui m’éleve vers le splendide.

Au lointain j’aperçois mon étoile impatiente
Étincelante sa lumière m’anime
Me fait ressentir toute sa puissance qui me sublime
Mon âme s’en trouve dès plus vaillante.

Croire en soi sans écouter les bruits de couloir
Se donner la possibilité de reuissir
Rien ne sert de s’en fuir
Affronter son destin, et vouloir écrire son histoire.
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ du plεziʁ kə də sə sɑ̃tiʁ leʒe
davwaʁ lεspʁi bjɛ̃ uvεʁ
lə kœʁ ɑ̃ plɛ̃ εʁ
sε bɔ̃ də ʁεspiʁe sɑ̃z- εtʁə ɑ̃ɡwase.

ɑ̃tuʁe denεʁʒi pozitivə ki mə ɡidə
œ̃n- εspwaʁ nuvo e kyʁjø
mɑ̃pɔʁtə vεʁ dotʁə- sjø
ynə enεʁʒi ki meləvə vεʁ lə splɑ̃didə.

o lwɛ̃tɛ̃ ʒapεʁswa mɔ̃n- etwalə ɛ̃pasjɑ̃tə
etɛ̃səlɑ̃tə sa lymjεʁə manimə
mə fε ʁəsɑ̃tiʁ tutə sa pɥisɑ̃sə ki mə syblimə
mɔ̃n- amə sɑ̃ tʁuvə dε plys vajɑ̃tə.

kʁwaʁə ɑ̃ swa sɑ̃z- ekute lε bʁɥi də kulwaʁ
sə dɔne la pɔsibilite də ʁəisiʁ
ʁjɛ̃ nə sεʁ də sɑ̃ fɥiʁ
afʁɔ̃te sɔ̃ dεstɛ̃, e vulwaʁ ekʁiʁə sɔ̃n- istwaʁə.