Poème-France.com

Poeme : Écrire Et Partager



Écrire Et Partager

Écrire tout simplement pour le plaisir,
Avoir envie d’embellir et d’offrir,
Des mots, des rimes, pour deviner vos sourire.

Ma plume enfin retrouvé,
Je m’applique sur le papier,
Avec je l’espère un ton distingué.

La poésie peut-être mélancolique,
Tant qu’elle est gracieuse et authentique,
Elle ne sera jamais pathétique.

Passionnée, l’écriture colore ma vie,
C’est donc avec courtoisie, que je vous écrits cela, mes poèmes naissent dans mon coeur, traverse vos esprits et cela me réjoui !
Farida

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ekʁiʁə tu sɛ̃pləmɑ̃ puʁ lə plεziʁ,
avwaʁ ɑ̃vi dɑ̃bεlliʁ e dɔfʁiʁ,
dε mo, dε ʁimə, puʁ dəvine vo suʁiʁə.

ma plymə ɑ̃fɛ̃ ʁətʁuve,
ʒə maplikə syʁ lə papje,
avεk ʒə lεspεʁə œ̃ tɔ̃ distɛ̃ɡe.

la pɔezi pø tεtʁə melɑ̃kɔlikə,
tɑ̃ kεllə ε ɡʁasjøzə e otɑ̃tikə,
εllə nə səʁa ʒamε patetikə.

pasjɔne, lekʁityʁə kɔlɔʁə ma vi,
sε dɔ̃k avεk kuʁtwazi, kə ʒə vuz- ekʁi səla, mε pɔεmə nεse dɑ̃ mɔ̃ kœʁ, tʁavεʁsə voz- εspʁiz- e səla mə ʁeʒui !