Poème-France.com

Poeme : La Suicidée



La Suicidée

La lame tranchera plus profondément encore
Sans retour possible, une dernière décision
Pour l’âme, l’esprit et le corps
Vers l’ultime destination

Et le sang coulera plus abondamment
L’apel des anges vers sa destinée
C’est fait entendre en cet instant
Ce soir elle rejoindra le rang des suicidée

Ne la plaignez pas, Ne la pleurez pas
Elle est partie avec le sourire
Car en cet nuit, elle seule décida
Qu’il était temps de partir…
Faust

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la lamə tʁɑ̃ʃəʁa plys pʁɔfɔ̃demɑ̃ ɑ̃kɔʁə
sɑ̃ ʁətuʁ pɔsiblə, ynə dεʁnjεʁə desizjɔ̃
puʁ lamə, lεspʁi e lə kɔʁ
vεʁ lyltimə dεstinasjɔ̃

e lə sɑ̃ kuləʁa plysz- abɔ̃damɑ̃
lapεl dεz- ɑ̃ʒə vεʁ sa dεstine
sε fε ɑ̃tɑ̃dʁə ɑ̃ sεt ɛ̃stɑ̃
sə swaʁ εllə ʁəʒwɛ̃dʁa lə ʁɑ̃ dε sɥiside

nə la plεɲe pa, nə la pləʁe pa
εllə ε paʁti avεk lə suʁiʁə
kaʁ ɑ̃ sεt nɥi, εllə sələ desida
kil etε tɑ̃ də paʁtiʁ…