Poème-France.com

Poeme : La Symphonie Du Silence



La Symphonie Du Silence

Oubliez vous, et écoutez
La longues symphonie du silence
Point de vanité
Ni d’artifice en son apparence

Dépourvu d’inutile
A l’auditeur de décider
Mélodie aux notes futiles
Ou cantilène développé

Improvisation, inspiration, création
La liberté du silence
Est sans contrainte ni obligation
Sans aucune exigence

Et seul le pouvoir de l’esprit
Pourait arriver à broder
Sa singulière symphonie
Un silence achevé
Faust

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ublje vu, e ekute
la lɔ̃ɡ sɛ̃fɔni dy silɑ̃sə
pwɛ̃ də vanite
ni daʁtifisə ɑ̃ sɔ̃n- apaʁɑ̃sə

depuʁvy dinytilə
a loditœʁ də deside
melɔdi o nɔtə fytilə
u kɑ̃tilεnə devəlɔpe

ɛ̃pʁɔvizasjɔ̃, ɛ̃spiʁasjɔ̃, kʁeasjɔ̃
la libεʁte dy silɑ̃sə
ε sɑ̃ kɔ̃tʁɛ̃tə ni ɔbliɡasjɔ̃
sɑ̃z- okynə εɡziʒɑ̃sə

e səl lə puvwaʁ də lεspʁi
puʁε aʁive a bʁɔde
sa sɛ̃ɡyljεʁə sɛ̃fɔni
œ̃ silɑ̃sə aʃəve