Poème-France.com

Poeme : Regret Intense



Regret Intense

Moi, qui fais confiance à mon cœur,
Un jour maudit, aveuglée par le malheur,
J’ai dit je t’aime à un vantard,
Il m’a dit Aussi, dès le premier regard.

C’est comme ça qu’à amorcé une histoire,
Un dèbut et une fin titrés
Désepoir,
Amour humain, amour dérisoire,
Je le hais à en creuver ce soir.

J’ai trahi mon cœur innocent,
En l’obligeant à battre ce choix déprimant,
Désolée mon cœur pâle,
De t’avoir fait subir ce destin fatal.

Cher cœur, me pardonneras-tu ?
Devant les coups de la vie, débile que je suis,
Ténèbre éphémère, là où je survie,
En attendant encore un ange pour me mener au paradis.

Démons, cessez vos camouflages,
Mon cœur de la souffrance est otage,
Voilà quelques idées ordinaires que je partage,
En espérant que vos jugements seraient sages.
**
Amitié gâchée, amour vanté,
Faible, appauvrie par ma bonté,
Seule, je pense à tout quitter,
Car un jour j’ai dit
Je t’aime* et j’ai regretté…

Fatima Zohra
Cheddad Fatima Zohra

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mwa, ki fε kɔ̃fjɑ̃sə a mɔ̃ kœʁ,
œ̃ ʒuʁ modi, avøɡle paʁ lə malœʁ,
ʒε di asteʁiskə ʒə tεmə asteʁiskə a œ̃ vɑ̃taʁ,
il ma di asteʁiskə osi, dε lə pʁəmje ʁəɡaʁ asteʁiskə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
sε kɔmə sa ka amɔʁse ynə istwaʁə,
œ̃ dεby e ynə fɛ̃ titʁez- asteʁiskə dezpwaʁ asteʁiskə,
amuʁ ymɛ̃, amuʁ deʁizwaʁə,
ʒə lə-εz- a ɑ̃ kʁəve sə swaʁ.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʒε tʁai mɔ̃ kœʁ inɔse,
ɑ̃ lɔbliʒɑ̃ a batʁə sə ʃwa depʁimɑ̃,
dezɔle mɔ̃ kœʁ palə,
də tavwaʁ fε sybiʁ sə dεstɛ̃ fatal.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
ʃεʁ kœʁ, mə paʁdɔnəʁa ty ?
dəvɑ̃ lε ku də la vi, debilə kə ʒə sɥi,
tenεbʁə efemεʁə, la u ʒə syʁvi,
ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃ ɑ̃kɔʁə œ̃n- ɑ̃ʒə puʁ mə məne o paʁadi.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
demɔ̃, sese vo kamuflaʒə,
mɔ̃ kœʁ də la sufʁɑ̃sə εt- ɔtaʒə,
vwala kεlkz- idez- ɔʁdinεʁə kə ʒə paʁtaʒə,
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ kə vo ʒyʒəmɑ̃ səʁε saʒə.
asteʁiskə asteʁiskə asteʁiskə
amitje ɡaʃe, amuʁ vɑ̃te,
fεblə, apovʁi paʁ ma bɔ̃te,
sələ, ʒə pɑ̃sə a tu kite,
kaʁ œ̃ ʒuʁ ʒε di asteʁiskə ʒə tεmə asteʁiskə e ʒε ʁəɡʁεte…

fatima zɔʁa