Poème-France.com

Poeme : Courir Après La Mort



Courir Après La Mort

Papa, à force de ne pas vouloir mourir vieux
On se met à courir vers la mort, vers les cieux
Sans jamais penser aux larmes laissées dans nos yeux
N’étant plus là pour voir la tristesse, et c’est mieux.
Mourant, tranquillement, sans douleur, dans un pieu
En espérant s’en aller vers un autre lieu
Ou, les bras ouvert, vous accueillera un dieu,
En ne pensant plus à nous, jamais plus rieu.
Inmortuum

PostScriptum

Mon père ne voulait pas mourir vieux


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

papa, a fɔʁsə də nə pa vulwaʁ muʁiʁ vjø
ɔ̃ sə mεt a kuʁiʁ vεʁ la mɔʁ, vεʁ lε sjø
sɑ̃ ʒamε pɑ̃se o laʁmə- lεse dɑ̃ noz- iø
netɑ̃ plys la puʁ vwaʁ la tʁistεsə, e sε mjø.
muʁɑ̃, tʁɑ̃kjmɑ̃, sɑ̃ dulœʁ, dɑ̃z- œ̃ pjø
ɑ̃n- εspeʁɑ̃ sɑ̃n- ale vεʁz- œ̃n- otʁə ljø
u, lε bʁaz- uvεʁ, vuz- akœjʁa œ̃ djø,
ɑ̃ nə pɑ̃sɑ̃ plysz- a nu, ʒamε plys ʁjø.