Poème-France.com

Poeme : Faire L’amour Ne Fait Pas L’amour Quand L’amour Est Un Jeux



Faire L’amour Ne Fait Pas L’amour Quand L’amour Est Un Jeux

L’autre nuit, j’ai croisé par hasard mon amie
Qui les sanglots l’étouffant pleurait en silence.
Essayant de la consoler par ma bienveillance
J’attendais que le chagrin se soit endormi.
Elle me raconta alors cette horrible histoire
Que je vous transmets par ce poème ce soir.
Elle était cette nuit là avec son petit ami
Lui avouant ces pensées, qu’elle avait peur
Malgré que son image se trouvait dans son cœur
Malgré qu’elle se sentait prête, qu’elle avait envie
Elle avait peur que la chose faite, il part ensuite.
Il lui répondit que cela n’avais pas de sens
Qu’il l’aime trop, qu’il fallait lui faire confiance.
Je crois que je n’ai pas besoin de vous dire la suite… .
Inmortuum

PostScriptum

J’ai une amie (bonne catholique) qui était dans une relation depuis 6 mois, avec quelqu’un qui avait comme réputation, il est vrai de coucher à tout va. Mon amie ne voulais pas juste une histoire d’un soir, lui a clairement dit lorsqu’il l’a abordé, qu’elle voulait se préserver jusqu’au mariage. Il lui a dit que il comprenais, que ça ne lui posait pas de problème, qu’il l’aimait réellement et qu’il avait envie de changer avec elle. Ah ba, il faut croire qu’il existe des hommes assez pervers, assez méchant, pour porter un masque durant six mois pour ajouter un trophée à sa collection…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lotʁə nɥi, ʒε kʁwaze paʁ-azaʁ mɔ̃n- ami
ki lε sɑ̃ɡlo letufɑ̃ pləʁε ɑ̃ silɑ̃sə.
esεjɑ̃ də la kɔ̃sɔle paʁ ma bjɛ̃vεjɑ̃sə
ʒatɑ̃dε kə lə ʃaɡʁɛ̃ sə swa ɑ̃dɔʁmi.
εllə mə ʁakɔ̃ta alɔʁ sεtə ɔʁiblə istwaʁə
kə ʒə vu tʁɑ̃smε paʁ sə pɔεmə sə swaʁ.
εllə etε sεtə nɥi la avεk sɔ̃ pəti ami
lɥi avuɑ̃ sε pɑ̃se, kεllə avε pœʁ
malɡʁe kə sɔ̃n- imaʒə sə tʁuvε dɑ̃ sɔ̃ kœʁ
malɡʁe kεllə sə sɑ̃tε pʁεtə, kεllə avε ɑ̃vi
εllə avε pœʁ kə la ʃozə fεtə, il paʁ ɑ̃sɥitə.
il lɥi ʁepɔ̃di kə səla navε pa də sɑ̃s
kil lεmə tʁo, kil falε lɥi fεʁə kɔ̃fjɑ̃sə.
ʒə kʁwa kə ʒə nε pa bəzwɛ̃ də vu diʁə la sɥitə…