Poème-France.com

Poeme : Goutte À Goutte



Goutte À Goutte

Goutte à Goutte le sang coule
De mes veines viennent éclore.
Comme lorsque je me saoul
Lentement je m’endors

Goutte à Goutte le sang coule
Tombe dans l’eau qu’elle colore.
Sur mon bras, la goutte roule
S’en est même indolore.

Goutte à Goutte le sang coule
Déjà, je sens la mort.
Loin de toute cette foule
Je prend mon essor.

Goutte à Goutte le sang coule
Et peu à peu je dors…

Du sommeil je découle
Raté ! Je vis encore…
Inmortuum

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɡutə a ɡutə lə sɑ̃ kulə
də mε vεnə vjεne eklɔʁə.
kɔmə lɔʁskə ʒə mə saul
lɑ̃təmɑ̃ ʒə mɑ̃dɔʁ

ɡutə a ɡutə lə sɑ̃ kulə
tɔ̃bə dɑ̃ lo kεllə kɔlɔʁə.
syʁ mɔ̃ bʁa, la ɡutə ʁulə
sɑ̃n- ε mεmə ɛ̃dɔlɔʁə.

ɡutə a ɡutə lə sɑ̃ kulə
deʒa, ʒə sɑ̃s la mɔʁ.
lwɛ̃ də tutə sεtə fulə
ʒə pʁɑ̃ mɔ̃n- esɔʁ.

ɡutə a ɡutə lə sɑ̃ kulə
e pø a pø ʒə dɔʁ…

dy sɔmεj ʒə dekulə
ʁate ! ʒə vis ɑ̃kɔʁə…