Poème-France.com

Poeme : Mon Chat « Mistigri »



Mon Chat « Mistigri »

A le voir, on dirait une grosse boule,
Et, il ressemble à un bon gros matou,
Il possède de grands yeux verts clairs,
Et, dort sur une chaise, tout en boule.

Que ce soit n’importe quoi, il voit tout,
Un bruit : le voilà réveillé en un éclair,
Il n’aime pas avoir de la visite,
Et, se méfie de tout le monde
Mais, malgré ça, il est trés gentil,
Et, c’est lui qui choisit, le moment d’une caresse…
B.
Brigitte.rousseau.9

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lə vwaʁ, ɔ̃ diʁε ynə ɡʁɔsə bulə,
e, il ʁəsɑ̃blə a œ̃ bɔ̃ ɡʁo matu,
il pɔsεdə də ɡʁɑ̃z- iø vεʁ klεʁ,
e, dɔʁ syʁ ynə ʃεzə, tut- ɑ̃ bulə.

kə sə swa nɛ̃pɔʁtə kwa, il vwa tu,
œ̃ bʁɥi : lə vwala ʁevεje ɑ̃n- œ̃n- eklεʁ,
il nεmə pa avwaʁ də la vizitə,
e, sə mefi də tu lə mɔ̃də
mε, malɡʁe sa, il ε tʁe ʒɑ̃til,
e, sε lɥi ki ʃwazi, lə mɔmɑ̃ dynə kaʁεsə…
be.