Poème-France.com

Poeme : Une Déchirure



Une Déchirure

Des larmes dans les yeux
Du sang dans le cœur
De l’amour dans le ciel
De la haine dans cette vie affreuse
… Tu me blesse, je t’abhorre
Une déchirure profande
Me hante dans ce gouffre
J’en puis plus
… J’étouffe
Je sombre
Je m’évanouie
Je me perds
Je galére dans cette atmosphére
… Tu me blesse, je t’abhorre
Cette mer a perdu sa couleur
Ne la vois-tu pas. ?
Cette étoile est terne
Ne la sens-tu pas. ?
Eh le bateau de titanic est noie
Il ne reviendra plus…
… Tu me blesse, je t’abhorre
J’erre dans cette ville
J’entrevois ces murs
Je vois ton ombre, Ombre de mon Offense
Pourquoi ?
Quelle direction devrais-je prendre ?
Pour m’éloigner de ta haine enfoui dans l’ombre ? !

Char Lenne @
El Shamusshayla

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε laʁmə- dɑ̃ lεz- iø
dy sɑ̃ dɑ̃ lə kœʁ
də lamuʁ dɑ̃ lə sjεl
də la-εnə dɑ̃ sεtə vi afʁøzə
… ty mə blεsə, ʒə tabɔʁə
ynə deʃiʁyʁə pʁɔfɑ̃də
mə-ɑ̃tə dɑ̃ sə ɡufʁə
ʒɑ̃ pɥi plys
… ʒetufə
ʒə sɔ̃bʁə
ʒə mevanui
ʒə mə pεʁd
ʒə ɡaleʁə dɑ̃ sεtə atmɔsfeʁə
… ty mə blεsə, ʒə tabɔʁə
sεtə mεʁ a pεʁdy sa kulœʁ
nə la vwa ty pa. ?
sεtə etwalə ε tεʁnə
nə la sɑ̃s ty pa. ?
ε lə bato də titanik ε nwa
il nə ʁəvjɛ̃dʁa plys…
… ty mə blεsə, ʒə tabɔʁə
ʒeʁə dɑ̃ sεtə vilə
ʒɑ̃tʁəvwa sε myʁ
ʒə vwa tɔ̃n- ɔ̃bʁə, ɔ̃bʁə də mɔ̃n- ɔfɑ̃sə
puʁkwa ?
kεllə diʁεksjɔ̃ dəvʁε ʒə pʁɑ̃dʁə ?
puʁ melwaɲe də ta-εnə ɑ̃fui dɑ̃ lɔ̃bʁə ? !

ʃaʁ lεnə at