Poème-France.com

Poeme : Pour Qu’elle Raison ?



Pour Qu’elle Raison ?

Pourquoi je t ai Connue ?
Pourque tu me tortue ?
Ou pourque tu m enfuie De Ma realité ?
Ou bien que tu m enfouiri de Mes reveries ?
Voila Mes questions qui restent Sans reponses
Eh Aujourdhui que le silence regne… Ici d autres questions s’eveillent Dans Ma tête
Une Amie ? Ou une enemie j en sais Pas. Eh Voila je suis perturbée Dans Mon petit Monde
Ma derniere Feuille De Mon arbre
Tu es tombée
Apportant avec Toi…
Le souffle De ma Vie
Es-tu Un cadeau envenimé ?
Ou un geste de pitié ?
De la tendresse Et d amour ?
Ou de l anthipatie ? …
Char Lenne
El Shamusshayla

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa ʒə te ε kɔnɥ ?
puʁkə ty mə tɔʁtɥ ?
u puʁkə ty εm ɑ̃fɥi də ma ʁəalite ?
u bjɛ̃ kə ty εm ɑ̃fuiʁi də mε ʁəvəʁi ?
vwala mε kεstjɔ̃ ki ʁεste sɑ̃ ʁəpɔ̃sə
ε oʒuʁdɥi kə lə silɑ̃sə ʁεɲə… isi de otʁə- kεstjɔ̃ səvεje dɑ̃ ma tεtə
ynə ami ? u ynə ɑ̃nəmi ʒi ɑ̃ sε pa. ε vwala ʒə sɥi pεʁtyʁbe dɑ̃ mɔ̃ pəti mɔ̃də
ma dεʁnjəʁə fœjə də mɔ̃n- aʁbʁə
ty ε tɔ̃be
apɔʁtɑ̃ avεk twa…
lə suflə də ma vi
ε ty œ̃ kado ɑ̃vənime ?
u œ̃ ʒεstə də pitje ?
də la tɑ̃dʁεsə e de amuʁ ?
u də εl ɑ̃tipati ? …
ʃaʁ lεnə