Poème-France.com

Poeme : Il Était Une Fois



Il Était Une Fois

Je ne sais pas, si C Etait une larme ou un sourire
Un (e) Passager (e) Ou simple souvenir
Il/elle etait le present et maintenant un mauvais souvenir du passè ou plutot un couchemar
De la Vie insipide et privée de la lumière. .
Qui etait la mienne et maintenant est devenu (e) simple etranger (e)
Nous etions heureux ainsi que deux gamins
Qui se parlaient un peu mais qui disaient tout
Il/elle est devenu (e) une seule grave trace qui demeure. .
Du Passé evanoui. Mais quelle terrible absence ! !
Qui M accompagne Comme Mon ombre
Nos souvenirs sous linceul du silence. .
Ne peuvent pas disparaitre à jamais dans la nuit. .
Mais elles sont bien vivantes pour sombrer dans l oublie…

Char Lenne.
El Shamusshayla

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə sε pa, si se ətε ynə laʁmə u œ̃ suʁiʁə
yn (ə) pasaʒəʁ (ə) u sɛ̃plə suvəniʁ
il slaʃ εllə ətε lə pʁəze e mɛ̃tənɑ̃ œ̃ movε suvəniʁ dy pasε u plyto œ̃ kuʃəmaʁ
də la vi ɛ̃sipidə e pʁive də la lymjεʁə.
ki ətε la mjεnə e mɛ̃tənɑ̃ ε dəvəny (ə) sɛ̃plə εtʁɑ̃ʒəʁ (ə)
nuz- əsjɔ̃z- œʁøz- ɛ̃si kə dø ɡamɛ̃
ki sə paʁlε œ̃ pø mε ki dizε tu
il slaʃ εllə ε dəvəny (ə) ynə sələ ɡʁavə tʁasə ki dəməʁə.
dy pase əvanui. mε kεllə teʁiblə absɑ̃sə ! !
ki εm akɔ̃paɲə kɔmə mɔ̃n- ɔ̃bʁə
no suvəniʁ su lɛ̃səl dy silɑ̃sə.
nə pəve pa dispaʁεtʁə a ʒamε dɑ̃ la nɥi.
mεz- εllə sɔ̃ bjɛ̃ vivɑ̃tə puʁ sɔ̃bʁe dɑ̃ εl ubli…

ʃaʁ lεnə.