Poème-France.com

Poeme : Ponctuation



Ponctuation

Un regard de lumière
Sur l’endroit, sur l’envers
Deux points :

Une main qui hésite
Au seuil d’un élastique
Ouvrez les guillemets ’’

Une moue sur tes lèvres
Qui me met à l’index
Accent circonflexe ^

Voie lactée de tes yeux
Je décroche une étoile
Point final.
Christian.pequeux.5

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ ʁəɡaʁ də lymjεʁə
syʁ lɑ̃dʁwa, syʁ lɑ̃vεʁ
dø pwɛ̃ :

ynə mɛ̃ ki ezitə
o səj dœ̃n- elastikə
uvʁe lε ɡjmεts

ynə mu syʁ tε lεvʁə
ki mə mεt a lɛ̃dεks
aksɑ̃ siʁkɔ̃flεksə siʁkɔ̃flεksə

vwa lakte də tεz- iø
ʒə dekʁoʃə ynə etwalə
pwɛ̃ final.