Poème-France.com

Poeme : Monde Cruelle



Monde Cruelle

J’ai vue trop de chose horrible dans ce monde
Et accause de sa les larmes tombent,
Il n’y a pas photo,
Faudrais rendre ce monde plus beau.

J’en ai marre lâchez moi
Mais qu’es que tu fait là ?
Arrêtez de me prendre la tète
De ce monde je m’embête.

A commencer par les sentiment dans mon cœur
Parfois sa fait mal, mais parfois c’est le bonheur,
En tout cas moi accause de sa je pleure
Comme parfois j’ai peur.

Dans ce monde il existe plus de douleur que d’amour
Et j’en fait parfois l’expérience chaque jours,
C’est triste mais le monde se fous de tout
Je vois la misère, de la haine et de la rage partout.

Faut arreter ses connerie, ouvrez les yeux
Faut essayer de faire se que l’ont peux,
Se monde me rend nerveux
Parfois je me dit que je ne mourrais pas vieux.

Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε vɥ tʁo də ʃozə ɔʁiblə dɑ̃ sə mɔ̃də
e akozə də sa lε laʁmə- tɔ̃be,
il ni a pa fɔto,
fodʁε ʁɑ̃dʁə sə mɔ̃də plys bo.

ʒɑ̃n- ε maʁə laʃe mwa
mε kε kə ty fε la ?
aʁεte də mə pʁɑ̃dʁə la tεtə
də sə mɔ̃də ʒə mɑ̃bεtə.

a kɔmɑ̃se paʁ lε sɑ̃timɑ̃ dɑ̃ mɔ̃ kœʁ
paʁfwa sa fε mal, mε paʁfwa sε lə bɔnœʁ,
ɑ̃ tu ka mwa akozə də sa ʒə plœʁə
kɔmə paʁfwa ʒε pœʁ.

dɑ̃ sə mɔ̃də il εɡzistə plys də dulœʁ kə damuʁ
e ʒɑ̃ fε paʁfwa lεkspeʁjɑ̃sə ʃakə ʒuʁ,
sε tʁistə mε lə mɔ̃də sə fus də tu
ʒə vwa la mizεʁə, də la-εnə e də la ʁaʒə paʁtu.

fo aʁəte sε kɔnəʁi, uvʁe lεz- iø
fo esεje də fεʁə sə kə lɔ̃ pø,
sə mɔ̃də mə ʁɑ̃ nεʁvø
paʁfwa ʒə mə di kə ʒə nə muʁʁε pa vjø.