Poème-France.com

Poeme : Declaration Écrite



Declaration Écrite

J’aime avoir de la compagnies
Celle d’une chaleureuse fille,
Celle avec qui je voudrais faire ma vie
Mainte fois je lui ai dit.
Mais malgré elle continue d’en douté
Que doit-je faire pour la rassurer ?
Aidez moi je vais craquer,
A mon avis sa va pas tarder.
Je voudrais qu’elle comprenne
Que c’est elle ma reine,
Que c’est elle que j’aime
Que je lui offre le ciel
Pour elle je construirais un immense empire
Juste pour voir et revoir son sourire,
Je lui offrirais le meilleur et pas le pire
Et je tuerais ceux qui veulent la faire souffrir.

Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə avwaʁ də la kɔ̃paɲi
sεllə dynə ʃaləʁøzə fijə,
sεllə avεk ki ʒə vudʁε fεʁə ma vi
mɛ̃tə fwa ʒə lɥi ε di.
mε malɡʁe εllə kɔ̃tinɥ dɑ̃ dute
kə dwa ʒə fεʁə puʁ la ʁasyʁe ?
εde mwa ʒə vε kʁake,
a mɔ̃n- avi sa va pa taʁde.
ʒə vudʁε kεllə kɔ̃pʁεnə
kə sεt- εllə ma ʁεnə,
kə sεt- εllə kə ʒεmə
kə ʒə lɥi ɔfʁə lə sjεl
puʁ εllə ʒə kɔ̃stʁɥiʁεz- œ̃n- imɑ̃sə ɑ̃piʁə
ʒystə puʁ vwaʁ e ʁəvwaʁ sɔ̃ suʁiʁə,
ʒə lɥi ɔfʁiʁε lə mεjœʁ e pa lə piʁə
e ʒə tɥəʁε sø ki vəle la fεʁə sufʁiʁ.