Poème-France.com

Poeme : Petite Larme



Petite Larme

Mais que vois-je
Une petite larme partant en voyage,
Petite larme, ou va tu ?
Quoi ? une destination inconnue,
Petite larme que se passe t’il ?
La tristesse ne te laisse pas tranquille,
Ne t’en fait pas je te protégerais,
Petite larme, a tu des regrets ?
Petite larme, s’il te plaît,
Reste collé contre ma joue
Petite larme, la tristesse est partout,
Non petite larme, ne t’en vas pas reste,
J’éloignerais cette énorme souffrance qui te teste
Petite larmes, adieu,
Petite larme, tu aurais due rester dans mes yeux.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mε kə vwa ʒə
ynə pətitə laʁmə paʁtɑ̃ ɑ̃ vwajaʒə,
pətitə laʁmə, u va ty ?
kwa ? ynə dεstinasjɔ̃ ɛ̃kɔnɥ,
pətitə laʁmə kə sə pasə til ?
la tʁistεsə nə tə lεsə pa tʁɑ̃kjə,
nə tɑ̃ fε pa ʒə tə pʁɔteʒəʁε,
pətitə laʁmə, a ty dε ʁəɡʁε ?
pətitə laʁmə, sil tə plε,
ʁεstə kɔle kɔ̃tʁə ma ʒu
pətitə laʁmə, la tʁistεsə ε paʁtu,
nɔ̃ pətitə laʁmə, nə tɑ̃ va pa ʁεstə,
ʒelwaɲəʁε sεtə enɔʁmə sufʁɑ̃sə ki tə tεstə
pətitə laʁmə, adjø,
pətitə laʁmə, ty oʁε dɥ ʁεste dɑ̃ mεz- iø.