Poème-France.com

Poeme : Tristesse Pourquoi ?



Tristesse Pourquoi ?

Tristesse, d’où vient tu ?
Tristesse, que fait tu ?
Va t’en ne revient plus.

Tristesse, pourquoi moi,
Qu’ai-je fait pour mérité sa ?
Franchement je ne comprend pas.

Tristesse, tu écrase mon cœur,
Tu le remplie de douleur
Et tu efface tout mon bonheur.

Tristesse, tu fait pleurer tant de cœur,
Pourquoi fait tu tant de douleur ?
Tristesse, je te connais par cœur.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tʁistεsə, du vjɛ̃ ty ?
tʁistεsə, kə fε ty ?
va tɑ̃ nə ʁəvjɛ̃ plys.

tʁistεsə, puʁkwa mwa,
kε ʒə fε puʁ meʁite sa ?
fʁɑ̃ʃəmɑ̃ ʒə nə kɔ̃pʁɑ̃ pa.

tʁistεsə, ty ekʁazə mɔ̃ kœʁ,
ty lə ʁɑ̃pli də dulœʁ
e ty efasə tu mɔ̃ bɔnœʁ.

tʁistεsə, ty fε pləʁe tɑ̃ də kœʁ,
puʁkwa fε ty tɑ̃ də dulœʁ ?
tʁistεsə, ʒə tə kɔnε paʁ kœʁ.