Poème-France.com

Poeme : L’amour



L’amour

L’amour, pour certain c’est du bonheur
Pour d’autre sa détruit les cœur,
Moi l’amour je la connais par cœur
Parcequ’accause d’elle j’ai accumule les douleurs.

Je sais que chacun vis sa vie
Mais j’essaye de résister contre ce qui me détruis,
L’amour a fait de moi ce que je suis aujourd’hui
Un homme amoureux, oui c’est se que je suis.

En ce moment mon cœur guide mes mots
Car il voudrais dissipé ces maux,
Qui lui font souffrir de trop,
Et qui parfois, le noye comme dans de l’eau.

Oui je suis heureux
Mais j’ai aussi le droit d’être malheureux,
Des larmes j’en verse peux
Bien souvent je les emprisonne dans mes yeux.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lamuʁ, puʁ sεʁtɛ̃ sε dy bɔnœʁ
puʁ dotʁə sa detʁɥi lε kœʁ,
mwa lamuʁ ʒə la kɔnε paʁ kœʁ
paʁsəkakozə dεllə ʒε akymylə lε dulœʁ.

ʒə sε kə ʃakœ̃ vis sa vi
mε ʒesεj də ʁeziste kɔ̃tʁə sə ki mə detʁɥi,
lamuʁ a fε də mwa sə kə ʒə sɥiz- oʒuʁdɥi
œ̃n- ɔmə amuʁø, ui sε sə kə ʒə sɥi.

ɑ̃ sə mɔmɑ̃ mɔ̃ kœʁ ɡidə mε mo
kaʁ il vudʁε disipe sε mo,
ki lɥi fɔ̃ sufʁiʁ də tʁo,
e ki paʁfwa, lə nwaj kɔmə dɑ̃ də lo.

ui ʒə sɥiz- œʁø
mε ʒε osi lə dʁwa dεtʁə maləʁø,
dε laʁmə- ʒɑ̃ vεʁsə pø
bjɛ̃ suvɑ̃ ʒə lεz- ɑ̃pʁizɔnə dɑ̃ mεz- iø.