Poème-France.com

Poeme : Le Poids Des Souffrances



Le Poids Des Souffrances

Pourquoi continuer de vivre dans ce triste monde
J’en ai marre de continuer seul cette longue ronde,
Mon cœur se torture sous le poids de mes larmes qui tombent
Pourquoi suis-je ici a attendre que mon âme se sonde.

Je suis tellement mal et triste
Que mon cœur pourrais en sortir une liste,
De ce que je ressent, aidez moi a trouvez ma piste,
J’en peux plus j’en ai marre que le mal en moi glisse.

C’est pas normal faut que je chasse mes douleurs
Je ne sens presque plus battre mon cœur,
Le mal me consume en même temps que mon bonheur
Je m’enfonce dans le noir un peu plus chaque heur.

Seul je reste accrocher a cette vielle branche
Attendant l’aide de dieu ou d’un de ces anges,
Qu’ils m’apportent dans ce monde un peu de chance
Car pour l’instant c’est le diable qui m’enne la danse.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁkwa kɔ̃tinɥe də vivʁə dɑ̃ sə tʁistə mɔ̃də
ʒɑ̃n- ε maʁə də kɔ̃tinɥe səl sεtə lɔ̃ɡ ʁɔ̃də,
mɔ̃ kœʁ sə tɔʁtyʁə su lə pwa də mε laʁmə- ki tɔ̃be
puʁkwa sɥi ʒə isi a atɑ̃dʁə kə mɔ̃n- amə sə sɔ̃də.

ʒə sɥi tεllmɑ̃ mal e tʁistə
kə mɔ̃ kœʁ puʁʁεz- ɑ̃ sɔʁtiʁ ynə listə,
də sə kə ʒə ʁəse, εde mwa a tʁuve ma pistə,
ʒɑ̃ pø plys ʒɑ̃n- ε maʁə kə lə mal ɑ̃ mwa ɡlisə.

sε pa nɔʁmal fo kə ʒə ʃasə mε dulœʁ
ʒə nə sɑ̃s pʁεskə plys batʁə mɔ̃ kœʁ,
lə mal mə kɔ̃symə ɑ̃ mεmə tɑ̃ kə mɔ̃ bɔnœʁ
ʒə mɑ̃fɔ̃sə dɑ̃ lə nwaʁ œ̃ pø plys ʃakə œʁ.

səl ʒə ʁεstə akʁoʃe a sεtə vjεllə bʁɑ̃ʃə
atɑ̃dɑ̃ lεdə də djø u dœ̃ də sεz- ɑ̃ʒə,
kil mapɔʁte dɑ̃ sə mɔ̃də œ̃ pø də ʃɑ̃sə
kaʁ puʁ lɛ̃stɑ̃ sε lə djablə ki mεnə la dɑ̃sə.