Poème-France.com

Poeme : Regardez Moi Souffir



Regardez Moi Souffir

Je ne serais vous dire pourquoi je pleure
Je ne serais vous dire ce qui tue mon bonheur,
Si seulement vous saviez me dire se qui me tue un peu plus chaque heures
Car pour l’instant je suis plonger dans de profond malheur.
Si seulement vous saviez voir ma peine
Celle qui coule maintes fois dans mes veines,
Si seulement vous saviez me dire
Ce qui maintes fois m’empêche de sourire.
Je ne crois pas que vous savez
Ce qui m’empêche de respirer,
Ce qui m’empêche le matin de me levé
Ce qui m’empêche la nuit de rêver.
J’aimerais trouver ce qui rend triste mon cœur
Trouver ce qui remplie ma joie de douleur,
Trouver ce qui amplifie mes malheur
Car pour l’instant je souffre d’enorme douleur ainsi que de multiple peur.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə səʁε vu diʁə puʁkwa ʒə plœʁə
ʒə nə səʁε vu diʁə sə ki tɥ mɔ̃ bɔnœʁ,
si sələmɑ̃ vu savje mə diʁə sə ki mə tɥ œ̃ pø plys ʃakə œʁ
kaʁ puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə sɥi plɔ̃ʒe dɑ̃ də pʁɔfɔ̃ malœʁ.
si sələmɑ̃ vu savje vwaʁ ma pεnə
sεllə ki kulə mɛ̃tə fwa dɑ̃ mε vεnə,
si sələmɑ̃ vu savje mə diʁə
sə ki mɛ̃tə fwa mɑ̃pεʃə də suʁiʁə.
ʒə nə kʁwa pa kə vu save
sə ki mɑ̃pεʃə də ʁεspiʁe,
sə ki mɑ̃pεʃə lə matɛ̃ də mə ləve
sə ki mɑ̃pεʃə la nɥi də ʁεve.
ʒεməʁε tʁuve sə ki ʁɑ̃ tʁistə mɔ̃ kœʁ
tʁuve sə ki ʁɑ̃pli ma ʒwa də dulœʁ,
tʁuve sə ki ɑ̃plifi mε malœʁ
kaʁ puʁ lɛ̃stɑ̃ ʒə sufʁə dɑ̃nɔʁmə dulœʁ ɛ̃si kə də myltiplə pœʁ.