Poème-France.com

Poeme : Pensée D’un Soir



Pensée D’un Soir

Beaucoup de trucs qui me passent par la tête
Tout le temps entrain de voyager dans mes pensées,
La douleur me ronge d’une seule traite
J’ai tellement envie de me laisser aller, tout abandonner.

Jamais en paix avec moi-même, je souffre tellement
Que je commence à douter de mon apaisement,
J’aimerais juste m’évader, me libérer de mes maux.
Je fais le bilan de ma vie et je vois que je n’ai rien fait
Trop souvent égaré du bon chemin ;
La douleur et les ténèbres mon distraient
J’attends juste un petit coup de main.
Seul dans le noir je me sens lourd
J’avance aveuglement sans rien apercevoir,
Personne ne m’entend ils font les sourds
Je ferais n’importe quoi pour que la lumière puisse me voir.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

boku də tʁyk ki mə pase paʁ la tεtə
tu lə tɑ̃z- ɑ̃tʁɛ̃ də vwajaʒe dɑ̃ mε pɑ̃se,
la dulœʁ mə ʁɔ̃ʒə dynə sələ tʁεtə
ʒε tεllmɑ̃ ɑ̃vi də mə lεse ale, tut- abɑ̃dɔne.

ʒamεz- ɑ̃ pε avεk mwa mεmə, ʒə sufʁə tεllmɑ̃
kə ʒə kɔmɑ̃sə a dute də mɔ̃n- apεsəmɑ̃,
ʒεməʁε ʒystə mevade, mə libeʁe də mε mo.
ʒə fε lə bilɑ̃ də ma vi e ʒə vwa kə ʒə nε ʁjɛ̃ fε
tʁo suvɑ̃ eɡaʁe dy bɔ̃ ʃəmɛ̃,
la dulœʁ e lε tenεbʁə- mɔ̃ distʁε
ʒatɑ̃ ʒystə œ̃ pəti ku də mɛ̃.
səl dɑ̃ lə nwaʁ ʒə mə sɑ̃s luʁ
ʒavɑ̃sə avøɡləmɑ̃ sɑ̃ ʁjɛ̃ apεʁsəvwaʁ,
pεʁsɔnə nə mɑ̃tɑ̃t- il fɔ̃ lε suʁd
ʒə fəʁε nɛ̃pɔʁtə kwa puʁ kə la lymjεʁə pɥisə mə vwaʁ.