Poème-France.com

Poeme : Humeur D’un Matin…



Humeur D’un Matin…

Bloqué sur le carrefour de ma vie
Je ne sais pas quelle route prendre,
Bloqué par ce qui me terrifie
Mon coeur devient en cendres.

Je ne recherche rien en particulier
Juste un signe, une direction,
Je ne suis pas du genre à supplier
Mais j’aimerais juste un peu d’attention.

Avoir juste confiance en ce monde
Pouvoir avancé, ne plus avoir peur,
Combattre cette souffrance immonde
Retrouver mon coeur plein de vigueur…
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

blɔke syʁ lə kaʁəfuʁ də ma vi
ʒə nə sε pa kεllə ʁutə pʁɑ̃dʁə,
blɔke paʁ sə ki mə teʁifi
mɔ̃ kœʁ dəvjɛ̃ ɑ̃ sɑ̃dʁə.

ʒə nə ʁəʃεʁʃə ʁjɛ̃ ɑ̃ paʁtikylje
ʒystə œ̃ siɲə, ynə diʁεksjɔ̃,
ʒə nə sɥi pa dy ʒɑ̃ʁə a syplje
mε ʒεməʁε ʒystə œ̃ pø datɑ̃sjɔ̃.

avwaʁ ʒystə kɔ̃fjɑ̃sə ɑ̃ sə mɔ̃də
puvwaʁ avɑ̃se, nə plysz- avwaʁ pœʁ,
kɔ̃batʁə sεtə sufʁɑ̃sə imɔ̃də
ʁətʁuve mɔ̃ kœʁ plɛ̃ də viɡœʁ…