Poème-France.com

Poeme : Regard Amoureux



Regard Amoureux

Regard amoureux, mon coeur souri
Quand j’aperçois ton doux visage,
Doux voeux, être avec toi ma chérie
Nous faire traverser de magnifiques paysages.

T’enlacer, te murmurer des « je t’aime »
Qui fera vibrer ton coeur à tes oreilles,
Te lire tous mes tendres poèmes
Pour que tu saches que tu es ma merveille.

Te regarder, t’admirer d’un regard envieux
Te plonger, dans le fond de mon âme,
Te montrer, que je nous vois tous les deux
Ô toi mon amour, aux multiples charmes.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʁəɡaʁ amuʁø, mɔ̃ kœʁ suʁi
kɑ̃ ʒapεʁswa tɔ̃ du vizaʒə,
du vø, εtʁə avεk twa ma ʃeʁi
nu fεʁə tʁavεʁse də maɲifik pεizaʒə.

tɑ̃lase, tə myʁmyʁe dəs « ʒə tεmə »
ki fəʁa vibʁe tɔ̃ kœʁ a tεz- ɔʁεjə,
tə liʁə tus mε tɑ̃dʁə- pɔεmə
puʁ kə ty saʃə kə ty ε ma mεʁvεjə.

tə ʁəɡaʁde, tadmiʁe dœ̃ ʁəɡaʁ ɑ̃vjø
tə plɔ̃ʒe, dɑ̃ lə fɔ̃ də mɔ̃n- amə,
tə mɔ̃tʁe, kə ʒə nu vwa tus lε dø
o twa mɔ̃n- amuʁ, o myltiplə ʃaʁmə.