Poème-France.com

Poeme : Laisse Moi Être…



Laisse Moi Être…

Au pas de mon coeur qui brille
Je sens l’amour qui me mordille,
Je perds la raison, suis-je en frénésie ?
Ou juste l’effet de cette douce poésie ?

Laisse moi dans ton coeur entré
Laisse moi m’y installer,
Et ainsi pouvoir te démontrer
Que ton coeur peut être sauvé.

Laisse moi cette opportunité
D’être à mon tour ton bien-aimé,
Celui qui pourrait t’apporter
Un reconfort et une certaine stabilité.

Laisse-moi être contre toute attente
Celui qui pourrait combler tout ce manque,
Entretenir cette flamme qui nous alimente
Attirer le bonheur qui depuis longtemps ce planque.

Trouver ce que tu caches depuis toujours
Pour embellir ces tout nouveau jours,
Faire rougir tes si jolies joues
Et apparaître ce sourire qui me fait fondre, je l’avoue.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o pa də mɔ̃ kœʁ ki bʁijə
ʒə sɑ̃s lamuʁ ki mə mɔʁdijə,
ʒə pεʁd la ʁεzɔ̃, sɥi ʒə ɑ̃ fʁenezi ?
u ʒystə lefε də sεtə dusə pɔezi ?

lεsə mwa dɑ̃ tɔ̃ kœʁ ɑ̃tʁe
lεsə mwa mi ɛ̃stale,
e ɛ̃si puvwaʁ tə demɔ̃tʁe
kə tɔ̃ kœʁ pø εtʁə sove.

lεsə mwa sεtə ɔpɔʁtynite
dεtʁə a mɔ̃ tuʁ tɔ̃ bjɛ̃ εme,
səlɥi ki puʁʁε tapɔʁte
œ̃ ʁəkɔ̃fɔʁ e ynə sεʁtεnə stabilite.

lεsə mwa εtʁə kɔ̃tʁə tutə atɑ̃tə
səlɥi ki puʁʁε kɔ̃ble tu sə mɑ̃kə,
ɑ̃tʁətəniʁ sεtə flamə ki nuz- alimɑ̃tə
atiʁe lə bɔnœʁ ki dəpɥi lɔ̃tɑ̃ sə plɑ̃kə.

tʁuve sə kə ty kaʃə dəpɥi tuʒuʁ
puʁ ɑ̃bεlliʁ sε tu nuvo ʒuʁ,
fεʁə ʁuʒiʁ tε si ʒɔli ʒu
e apaʁεtʁə sə suʁiʁə ki mə fε fɔ̃dʁə, ʒə lavu.