Poème-France.com

Poeme : Tel Un Loup



Tel Un Loup

Tel un loup solitaire et féroce
Le regard haineux remplie de force,
Je hurle avec une détermination atroce
Tel un loup solitaire et féroce.

Vagabondant de forêt en forêt
À l’affût, restant aux aguets,
Surveillant le moindre effet
Ne cessant de faire les guets.

Patients je reste là immobile
Surveillant ma proie si facile,
Attendant, l’occasion de viser dans le mile
Sans bruit, sans mouvement inutile.

Camouflé aux faveurs de la verdure
Le regard de mes yeux bleus azur,
Figée sur ma proie si pure
Un festin royal dont je m’assure.
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

tεl œ̃ lu sɔlitεʁə e feʁɔsə
lə ʁəɡaʁ-εnø ʁɑ̃pli də fɔʁsə,
ʒə yʁlə avεk ynə detεʁminasjɔ̃ atʁɔsə
tεl œ̃ lu sɔlitεʁə e feʁɔsə.

vaɡabɔ̃dɑ̃ də fɔʁε ɑ̃ fɔʁε
a lafy, ʁεstɑ̃ oz- aɡε,
syʁvεjɑ̃ lə mwɛ̃dʁə efε
nə sesɑ̃ də fεʁə lε ɡε.

pasjɑ̃ ʒə ʁεstə la imɔbilə
syʁvεjɑ̃ ma pʁwa si fasilə,
atɑ̃dɑ̃, lɔkazjɔ̃ də vize dɑ̃ lə milə
sɑ̃ bʁɥi, sɑ̃ muvəmɑ̃ inytilə.

kamufle o favœʁ də la vεʁdyʁə
lə ʁəɡaʁ də mεz- iø bløsz- azyʁ,
fiʒe syʁ ma pʁwa si pyʁə
œ̃ fεstɛ̃ ʁwajal dɔ̃ ʒə masyʁə.