Poème-France.com

Texte : Œil Humide



Œil Humide

Assis, j’regarde le monde avec un œil humide
Épris, le regard fixé sur ma terre presque aride,
Voici, mes pensées se mélangent dans ma tête
Choisi, dit la solitude qui sans cesse se répète.

Entre ciel et terre, je relativise, le cœur lourd
Je recherche encore en moi cette bravoure,
Qui me libérera peux être un de ces jours
Mais en attendant, c’est la rage qui me secours.

Damiano Bianchi
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

asi, ʒʁəɡaʁdə lə mɔ̃də avεk œ̃n- œj ymidə
epʁi, lə ʁəɡaʁ fikse syʁ ma teʁə pʁεskə aʁidə,
vwasi, mε pɑ̃se sə melɑ̃ʒe dɑ̃ ma tεtə
ʃwazi, di la sɔlitydə ki sɑ̃ sεsə sə ʁepεtə.

ɑ̃tʁə sjεl e teʁə, ʒə ʁəlativizə, lə kœʁ luʁ
ʒə ʁəʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa sεtə bʁavuʁə,
ki mə libeʁəʁa pøz- εtʁə œ̃ də sε ʒuʁ
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, sε la ʁaʒə ki mə səkuʁ.

damjano bjɑ̃ʃi