Univers de poésie d'un auteur

Texte:Œil Humide

Le Texte

Assis, j’regarde le monde avec un œil humide
Épris, le regard fixé sur ma terre presque aride,
Voici, mes pensées se mélangent dans ma tête
Choisi, dit la solitude qui sans cesse se répète.

Entre ciel et terre, je relativise, le cœur lourd
Je recherche encore en moi cette bravoure,
Qui me libérera peux être un de ces jours
Mais en attendant, c’est la rage qui me secours.

Damiano Bianchi
Partage du Texte avec vos contacts
Poeme de Damiano

Écrivain Damiano

Damiano a publié sur le site 316 écrits. Damiano est membre du site depuis l'année 2013.

Syllabation De L'Écrit

Phonétique : Œil Humideasi, ʒʁəɡaʁdə lə mɔ̃də avεk œ̃n- œj ymidə
epʁi, lə ʁəɡaʁ fikse syʁ ma teʁə pʁεskə aʁidə,
vwasi, mε pɑ̃se sə melɑ̃ʒe dɑ̃ ma tεtə
ʃwazi, di la sɔlitydə ki sɑ̃ sεsə sə ʁepεtə.

ɑ̃tʁə sjεl e teʁə, ʒə ʁəlativizə, lə kœʁ luʁ
ʒə ʁəʃεʁʃə ɑ̃kɔʁə ɑ̃ mwa sεtə bʁavuʁə,
ki mə libeʁəʁa pøz- εtʁə œ̃ də sε ʒuʁ
mεz- ɑ̃n- atɑ̃dɑ̃, sε la ʁaʒə ki mə səkuʁ.

damjano bjɑ̃ʃi

Historique des Modifications

27/05/2019 13:47
27/05/2019 13:46
27/05/2019 13:44

Récompense

Coup de coeur: 0
J’aime: 1
J’aime pas: 0

Poesie sans commentaire

Commentaire poème
24/04/2024Poeme-France
En mettant un commentaire, vous pourrez exprimer sur cet écrit : votre ressenti, un encouragement, un conseil ou simplement dire que vous l'avez lu.
De plus si vous écrivez aussi sur le site, vous gagnerez des liens vers vos écrits...
Pour mettre des commentaires vous devez être membre ou poète du site. Un simple inscription suffit pour le devenir.

Texte Solitude
Du 27/05/2019 13:38

L'écrit contient 72 mots qui sont répartis dans 3 strophes.