Poème-France.com

Poeme : Défaillances



Défaillances

L’orage continue dans ma tête
La misère dans mon cœur s’entête,
La solitude mène sa petite enquête
Dans mes yeux, la rage et ses tempêtes.

En lambeaux, l’âme noire, sans couleurs
Je suis perdu, confus, manque de douceur,
Le flambeau s’éteint, bête noir sans lueur
Car mon innocence a perdu sa pudeur.

Parsemé de multiples attaques incessantes
Lucifer matraque, créant des défaillances,
Je saccade, sur des pentes très glissantes
Entaillé, sur des barricades coupantes.

Damiano Bianchi
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lɔʁaʒə kɔ̃tinɥ dɑ̃ ma tεtə
la mizεʁə dɑ̃ mɔ̃ kœʁ sɑ̃tεtə,
la sɔlitydə mεnə sa pətitə ɑ̃kεtə
dɑ̃ mεz- iø, la ʁaʒə e sε tɑ̃pεtə.

ɑ̃ lɑ̃bo, lamə nwaʁə, sɑ̃ kulœʁ
ʒə sɥi pεʁdy, kɔ̃fy, mɑ̃kə də dusœʁ,
lə flɑ̃bo setɛ̃, bεtə nwaʁ sɑ̃ lɥœʁ
kaʁ mɔ̃n- inɔsɑ̃sə a pεʁdy sa pydœʁ.

paʁsəme də myltipləz- atakz- ɛ̃sesɑ̃tə
lysife matʁakə, kʁeɑ̃ dε defajɑ̃sə,
ʒə sakadə, syʁ dε pɑ̃tə tʁε ɡlisɑ̃tə
ɑ̃taje, syʁ dε baʁikadə kupɑ̃tə.

damjano bjɑ̃ʃi