Poème-France.com

Poeme : Sans Ton Amour



Sans Ton Amour

Aujourd’hui, comme chaque jour,
Je suis en manque de ton amour.
En manque de tes paroles.
Je veux que tu me cajoles,
Etions-nous amoureux ? ? ? ?

Non, l’amour a pris son envol.
Il nous a un moment survolés,
Pour finalement s’envoler.

De ton cœur, non du mien
Qui seul, fait son chemin
A présent et pour toujours.

Qu’est ce que ce sentiment étrange ?
Qui me prend et dérange ?
Indéfinissable,

Impalpable,
Mais tellement agréable…
Au plus profond de moi

Mes pensées sont entierement pour toi,
La gorge nouée
Et le cœur serré.

C’est peux etre ça l’amour…
Sans question ni détours
Aimée ou envoutée ?

Je suis prêt à me laisser aprivoiser
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

oʒuʁdɥi, kɔmə ʃakə ʒuʁ,
ʒə sɥiz- ɑ̃ mɑ̃kə də tɔ̃n- amuʁ.
ɑ̃ mɑ̃kə də tε paʁɔlə.
ʒə vø kə ty mə kaʒɔlə,
əsjɔ̃ nuz- amuʁø ? ? ?

nɔ̃, lamuʁ a pʁi sɔ̃n- ɑ̃vɔl.
il nuz- a œ̃ mɔmɑ̃ syʁvɔle,
puʁ finaləmɑ̃ sɑ̃vɔle.

də tɔ̃ kœʁ, nɔ̃ dy mjɛ̃
ki səl, fε sɔ̃ ʃəmɛ̃
a pʁezɑ̃ e puʁ tuʒuʁ.

kε sə kə sə sɑ̃timɑ̃ etʁɑ̃ʒə ?
ki mə pʁɑ̃t- e deʁɑ̃ʒə ?
ɛ̃definisablə,

ɛ̃palpablə,
mε tεllmɑ̃ aɡʁeablə…
o plys pʁɔfɔ̃ də mwa

mε pɑ̃se sɔ̃t- ɑ̃tjəʁəmɑ̃ puʁ twa,
la ɡɔʁʒə nue
e lə kœʁ seʁe.

sε pøz- εtʁə sa lamuʁ…
sɑ̃ kεstjɔ̃ ni detuʁ
εme u ɑ̃vute ?

ʒə sɥi pʁε a mə lεse apʁivwaze