Poème-France.com

Poeme : Bonjour Tristesse



Bonjour Tristesse

J’ai peur de te croire
Comme j’ai cru au destin
Je me rappelle bien de ce soir
Quand la fatalité a fait fin
Fin au bonheur à l’avenir
Fin à l’amour à l’espoir
Je me rappelle bien de ce jour
De l’amertume que tu m’as fais boire
Je me réveille à l’aube par un bruit
C’était le destin qui frappait à ma porte
Je me rapelle bien de cette nuit
Quand les fleurs de mon jardin étaient déjà mortes
Quand j’ai dit « BONJOUR TRISTESSE »
Damiano

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε pœʁ də tə kʁwaʁə
kɔmə ʒε kʁy o dεstɛ̃
ʒə mə ʁapεllə bjɛ̃ də sə swaʁ
kɑ̃ la fatalite a fε fɛ̃
fɛ̃ o bɔnœʁ a lavəniʁ
fɛ̃ a lamuʁ a lεspwaʁ
ʒə mə ʁapεllə bjɛ̃ də sə ʒuʁ
də lamεʁtymə kə ty ma fε bwaʁə
ʒə mə ʁevεjə a lobə paʁ œ̃ bʁɥi
setε lə dεstɛ̃ ki fʁapε a ma pɔʁtə
ʒə mə ʁapεllə bjɛ̃ də sεtə nɥi
kɑ̃ lε flœʁ də mɔ̃ ʒaʁdɛ̃ etε deʒa mɔʁtə
kɑ̃ ʒε dit « bɔ̃ʒuʁ tʁistesə »