Poème-France.com

Poeme : L’espoir



L’espoir

Ce sentiment
Que je ressents
Est indéfinissable,
Irremplaçable.
Je voudrais pouvoir me defendre,
Je voudrais pouvoir me comprendre,
Trouver quel est cette détresse qui envahie mon cœur,
Qui provoque cette douleur.
Quand pourrais-je l’anéhantir
Pour enfin vivre ?
Vivre dans le bonheur
Et non dans la douleur.
Tu m’as laisser,
Tu m’as abandonner.

Qui animera mon corps, mon âme ?
Damiano

PostScriptum

qu’ est ce que l’espoir


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə sɑ̃timɑ̃
kə ʒə ʁəsɑ̃
εt- ɛ̃definisablə,
iʁɑ̃plasablə.
ʒə vudʁε puvwaʁ mə dəfɑ̃dʁə,
ʒə vudʁε puvwaʁ mə kɔ̃pʁɑ̃dʁə,
tʁuve kεl ε sεtə detʁεsə ki ɑ̃vai mɔ̃ kœʁ,
ki pʁɔvɔkə sεtə dulœʁ.
kɑ̃ puʁʁε ʒə laneɑ̃tiʁ
puʁ ɑ̃fɛ̃ vivʁə ?
vivʁə dɑ̃ lə bɔnœʁ
e nɔ̃ dɑ̃ la dulœʁ.
ty ma lεse,
ty ma abɑ̃dɔne.

ki animəʁa mɔ̃ kɔʁ, mɔ̃n- amə ?