Poème-France.com

Poeme : Le Titanic



Le Titanic

Des centaines de personnes
Son parties de leur maison
Pour aller sur le plus beau des bateaux
L’Amérique était leur destination.

Le bateau de rêve
L’incoulable Titanic
Prit son départ le 10 Avril
C’était en 1912.

Pendant son premier voyage
Le Titanic et son équipage
Coula et fit naufrage
Très loin, très loin du rivage.

Pendant la soirée
Ils ont frappé un glacier
La coque du bateau s’est trouée
Et le navire a coulé.

Les gens ont essayé
De nager pour se sauver
Deux tiers des passagers sont morts
Gelés, la fut leur sort.
Damiano

PostScriptum

Tout pour dir que cette tragique histoir resteras a jamais graver dans mon esprit


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε sɑ̃tεnə də pεʁsɔnə
sɔ̃ paʁti də lœʁ mεzɔ̃
puʁ ale syʁ lə plys bo dε bato
lameʁikə etε lœʁ dεstinasjɔ̃.

lə bato də ʁεvə
lɛ̃kulablə titanik
pʁi sɔ̃ depaʁ lə diz- avʁil
setε ɑ̃ milə nəf sɑ̃ duzə.

pɑ̃dɑ̃ sɔ̃ pʁəmje vwajaʒə
lə titanik e sɔ̃n- ekipaʒə
kula e fi nofʁaʒə
tʁε lwɛ̃, tʁε lwɛ̃ dy ʁivaʒə.

pɑ̃dɑ̃ la swaʁe
ilz- ɔ̃ fʁape œ̃ ɡlasje
la kɔkə dy bato sε tʁue
e lə naviʁə a kule.

lε ʒɑ̃z- ɔ̃ esεje
də naʒe puʁ sə sove
dø tjεʁ dε pasaʒe sɔ̃ mɔʁ
ʒəle, la fy lœʁ sɔʁ.