Poème-France.com

Poeme : Sur Son Beau Fil



Sur Son Beau Fil

Sur son beau fil effilé,
Mon désir se nourrit
De son passé mutilé,
Avoisinant le pourri.

Sur son beau fil brisé,
Mes pas s’allongent,
Sous son regard irisé
Réveillant mes songes.

Sur son beau fil huilé,
Mon coeur s’est empreint,
Mais aujourd’hui exilé,
Banni de ses refrains.

Sur son beau fil aiguisé,
Mes veines se disloquent.
De ne l’avoir apprivoisée,
Mes poumons suffoquent.

Sur son beau fil étoilé,
Ma vie s’est suspendue.
Et son âme reste voilée
De trop de malentendus.
Newmad

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

syʁ sɔ̃ bo fil efile,
mɔ̃ deziʁ sə nuʁʁi
də sɔ̃ pase mytile,
avwazinɑ̃ lə puʁʁi.

syʁ sɔ̃ bo fil bʁize,
mε pa salɔ̃ʒe,
su sɔ̃ ʁəɡaʁ iʁize
ʁevεjɑ̃ mε sɔ̃ʒə.

syʁ sɔ̃ bo fil ɥile,
mɔ̃ kœʁ sεt- ɑ̃pʁɛ̃,
mεz- oʒuʁdɥi εɡzile,
bani də sε ʁəfʁɛ̃.

syʁ sɔ̃ bo fil εɡize,
mε vεnə sə dislɔke.
də nə lavwaʁ apʁivwaze,
mε pumɔ̃ syfɔke.

syʁ sɔ̃ bo fil etwale,
ma vi sε syspɑ̃dɥ.
e sɔ̃n- amə ʁεstə vwale
də tʁo də malɑ̃tɑ̃dys.