Poème-France.com

Poeme : Ma Petite Musique De Nuit



Ma Petite Musique De Nuit

Voici venu le temps
Celui ou le vent
Caressait à peine mes flancs
Il y donc très longtemps
Encore jeune et frêle enfant
Une maitresse m’apprenant
L’ordre, le respect des rangs
Et surtout les joyaux musicaux d’antan
Leurs sons enivrant, captivant
Ces cordes, Ces tambours percutant
Ont su éveiller et aimer de tout mon sang
Ces maitres italiens, autrichiens ou allemands
Clavecins, violons, ces virtuoses maitrisant
Je ne pus malheureusement
La remercier à temps
Du partage de ces sons que j’aime tant
La musique, sa passion, ses amants
Je lui en serais éternellement
Reconnaissant
David Og

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vwasi vəny lə tɑ̃
səlɥi u lə vɑ̃
kaʁesε a pεnə mε flɑ̃k
il i dɔ̃k tʁε lɔ̃tɑ̃
ɑ̃kɔʁə ʒənə e fʁεlə ɑ̃fɑ̃
ynə mεtʁεsə mapʁənɑ̃
lɔʁdʁə, lə ʁεspε dε ʁɑ̃ɡ
e syʁtu lε ʒwajo myziko dɑ̃tɑ̃
lœʁ sɔ̃z- ɑ̃nivʁɑ̃, kaptivɑ̃
sε kɔʁdə, sε tɑ̃buʁ pεʁkytɑ̃
ɔ̃ sy evεje e εme də tu mɔ̃ sɑ̃
sε mεtʁəz- italjɛ̃, otʁiʃjɛ̃z- u almɑ̃
klavəsɛ̃, vjɔlɔ̃, sε viʁtyozə mεtʁizɑ̃
ʒə nə py maləʁøzəmɑ̃
la ʁəmεʁsje a tɑ̃
dy paʁtaʒə də sε sɔ̃ kə ʒεmə tɑ̃
la myzikə, sa pasjɔ̃, sεz- amɑ̃
ʒə lɥi ɑ̃ səʁεz- etεʁnεllmɑ̃
ʁəkɔnεsɑ̃